Это было лето 1992 года, и я готовился перейти в 10-й класс. Я обнаружил, что переключаюсь между песнями Guns N' Roses и Red Hot Chili Peppers, сверкаю своими LA Gears и за мной наблюдают за милю в моих неоновых рубашках. Одно было точно: Slam Books были «модными». Помните те симпатичные маленькие спиральные блокноты, где мы писали что-то вроде: «Кто твоя тайная любовь?». Лучшей частью было передавать блокнот по кругу, а потом получать его обратно и видеть свое имя в этом списке.
Плохая новость для меня в том, что моего имени никогда не было в этом списке. Хорошая новость в том, что Slam Book вернулся в полную силу через социальные сети. Нет, я не имею в виду, сколько «лайков» вы получаете на обновление статуса в Facebook. То, о чем я говорю здесь, — это нечто гораздо большее, чем мы когда-либо себе представляли.
«Что ты обо мне думаешь?»
LinkedIn позволяет вам ответить на этот вопрос. Как? С помощью рекомендаций.
Рекомендации LinkedIn на самом деле являются версией Slam Book 2015 года. Они лучше, чем те печатные рекомендательные письма, которые мы раньше просили у наших учителей и бывших начальников. В LinkedIn База мобильных номеров Таиланда ваши рекомендации остаются на виду у всего кибермира. Лучшая часть: рекомендации LinkedIn дают вам огромную репутацию из-за их публичного появления. Они являются постоянным следом на вашем онлайн-присутствии. Этот след может генерировать больше рабочих мест и больше лидов для вашего карьерного роста, чем вы считали возможным.
Любой, кто просматривает ваш профиль на LinkedIn, может посмотреть ваши рекомендации и профиль рекомендателя. Это привлекает трафик на оба ваших профиля, что повышает вашу видимость и рейтинг профиля. Привет, статус знаменитости!
Теперь возникает вопрос: какие рекомендации следует писать?
Вам нужна рекомендация, которая привлечет внимание читателя и оставит у него или у нее неизгладимое впечатление. Притворитесь, будто тот, кто читает рекомендацию, ничего не знает о человеке. Будьте прямыми и конкретными. Вы даже можете рассказать короткую историю о своем личном опыте общения с этим человеком. Мы рекомендуем пятиэтапный процесс: 1) отличное вступление, которое привлечет внимание читателя; 2) объяснение ваших отношений (т. е. что он/она сделал для вас); 3) уникальная характеристика или черта этого человека (вставьте здесь жирное прилагательное); 4) персонализируйте его; и 5) закончите убедительным доводом о том, почему вы рекомендуете этого человека.