Вопрос: Как я могу использовать социальные сети для перевода своих транзакций в онлайн?
Если коронавирус чему-то нас и научил, так это тому, что последствия пандемии заставят больше людей совершать транзакции онлайн. Поэтому для компаний будет еще важнее перераспределить больше маркетингового бюджета на цифровой и социальный медиа-маркетинг. Самый простой способ использовать социальные сети для перемещения транзакций в онлайн — не использовать их для трансляции рекламы или рекламных сообщений, а использовать их в эти времена как образовательный канал, чтобы люди в других компаниях знали, как вы можете поддержать их в эти трудные времена. Напоминание им обо всей онлайн-поддержке, которую предлагает ваша компания, и любых новых способах взаимодействия с вашим бизнесом в онлайне — это отличный контент для размещения в социальных сетях, чтобы повысить доверие пользователей; информировать их и влиять на них, чтобы они перемещали больше транзакций в онлайн.
Я не считаю, что вам нужно менять ядро вашей стратегии в социальных сетях. Вероятно, это будет умным шагом сделать небольшой, потенциально временный поворот в свете текущей ситуации. Я не вижу особых изменений в том, кто использует какую социальную сеть, но вы, очевидно, органически конкурируете с большим количеством контента, который люди потребляют о пандемии коронавируса. Мой совет будет следующим:
Просмотрите весь ваш контент и сообщения в очередях на публикацию в социальных сетях и проверьте их на Мобильная база данных Румынии предмет их актуальности и конфиденциальности в свете происходящего сегодня.
Когда вы просматриваете свой редакционный календарь на ближайшие несколько месяцев, будьте чувствительны к тому факту, что элементы этой пандемии могут остаться. Постарайтесь убедиться, что ваша тема соответствует текущим реалиям и что в вашем тоне в будущем будут сочувствие и сострадание.
Внимательно следите за аналитикой социальных сетей и ищите изменения в том, как пользователи социальных сетей взаимодействуют с вашим контентом и вашими каналами. Возможно, будет хорошей идеей уменьшить частоту публикаций, если вы видите, что люди просто не взаимодействуют с вашим контентом. Если вы все еще хотите попытаться достичь ключевых показателей эффективности, которые важны для вашей программы, здесь вам, возможно, придется проявить немного креативности; и создать новый контент, дополнив его платными социальными сетями, чтобы предоставлять обновления о том, как вы можете помочь и обслужить своих клиентов и потенциальных клиентов в эти неспокойные времена. Наконец, возможно, пришло время пересмотреть свои цели на этот год в свете того, что произошло, и, возможно, снизить свои ожидания и свою активность. Возможно, вам захочется перераспределить время и ресурсы, чтобы поддерживать лучшую связь с вашими текущими клиентами и понять, как лучше их обслуживать.
Другими словами, это может быть хорошее время, чтобы переключить немного вашего маркетинга в социальных сетях на маркетинг успеха клиентов. При этом вы получите много полезной информации о том, как коронавирус влияет на ваших клиентов и как вам следует дальше менять свой бизнес для долгосрочного успеха.