Все больше и больше мы задаемся вопросом, какой тип контента лучше всего соответствует целевой группе и нашей собственной стратегии. Когда вы делаете видео, а когда статью или блог?
Несколько лет назад я работал на директора, который был очень визуально ориентирован, и я помню, что сначала я этого не замечал. Я привык представлять свои маркетинговые или проектные планы в документе Word и обсуждать. Через несколько раз я заметил, что у моего директора с этим проблема. Ему действительно приходилось концентрироваться, чтобы прочитать и обсудить.
Не человек текста, а человек картинок
Я действительно заметил, когда однажды я хотел данные телефона греции поработать над планом коммуникации и решил нарисовать его. Мои дети были еще маленькими, цветные карандаши лежали на столе. С большими квадратами, стрелками и множеством цветов — это лучше презентации PowerPoint — я нарисовал свой план коммуникации. Когда я повесил его на стену в зале заседаний, он был одобрен после одного взгляда, и директор был в восторге.
В том же году я проходил курс нейролингвистического программирования (НЛП). НЛП предполагает, что коммуникация имеет смысл, когда кто-то отвечает. Это предположение предполагает, что задача отправителя — сделать сообщение значимым и наполнить его содержанием, чтобы получить желаемый ответ. Из этого я вынес, что каждый человек реагирует на информацию по-разному, и некоторые больше ориентированы на визуальное восприятие, а другие — на слуховое или текстовое. Так что мой директор был не «человеком текста», как я всегда представлял ему, а «человеком картинок»!
Я использовал это понимание в маркетинге и все больше признаю, что люди в вашей целевой группе разные — некоторые визуально ориентированы, другие нет. Особенно работая с персонами покупателей, вы понимаете, что в мире целевой группы больше ключей к успеху. У некоторых мало времени, а у других его нет. Люди, которые читают по вечерам, и люди, которые предпочитают смотреть видео.
Технический документ или видео?
Многие маркетологи привыкли создавать один тип контента в своей организации. Вы осваиваете создание технических документов и придерживаетесь этого. Или снимаете видео для отзывов клиентов. Вряд ли вы когда-либо рассматриваете возможность делать и то, и другое. Будет лучше, если вы используете переработку контента . Отправной точкой является то, что при создании контента вы сразу думаете о том, как вы можете реализовать это несколькими разными способами.
Я уже объяснял «Правило 5». Правило, при котором вы думаете о 5 способах выполнения на этапе проектирования вашего контента. Например, сначала подумайте о техническом документе, который вы показываете в серии статей. Затем полный документ с видеоинтервью с автором и, возможно, инфографикой или иллюстрацией, если это подходит по теме.
Какой контент? Необсуждаемый
Таким образом, вся дискуссия о том, делать текст или видео, исчезает. На самом деле, вы делаете все, и тогда у вас наименьший риск упустить людей из вашей целевой группы. На самом деле, вы не можете поместить всех в одну категорию: вы не можете сказать, что типичный IT-менеджер любит только читать. Некоторые IT-менеджеры визуальные, а другие текстовые или аудиальные.
Мой совет — всегда исследуйте 5 разных способов создания контента. Тогда вы обязательно достигнете своей целевой группы. Очевидно, вам нужно отслеживать процесс покупки вашей целевой группы. На какой фазе процесса он/она потребляет какой контент.
Кроме того, помните, что занятые люди не хотят читать 30-страничный текст, а другие хотят или не хотят потреблять контент вечером. Особенно люди с небольшим количеством времени должны быть обслужены правильно, иначе вы их потеряете. Определите, кто ваша целевая группа и что им нравится читать, слышать или видеть.
Когда вы используете определенный тип контента?
-